Accesskeys

09.30 - 11.00 Uhr

In den Schulferien nur am Samstag

Ausleihe von:

Gesellschaftsspielen, Geschicklichkeitsspielen, Lernspielen, Rollen- und Fantasiespielen, Konstruktionsspielen, Aussenspielen,

Sport- und Jongliermaterial, Discomaterial, Computerspiele, Sortiment für Spielfeste etc.

Spielliste

Unter folgendem Link finden Sie eine aktuelle Liste aller Spiele.

Spielliste 2015

Öffentliche Spielabende:

Wollen Sie ein Spiel kennenlernen? Oder ein altes Spiel wieder aufleben lassen?

Zu unseren öffentlichen Spielabenden sind alle Erwachsenen herzlich eingeladen. Ab 19.30 Uhr wird in der Ludothek gespielt. Merken Sie sich doch folgende Daten - wir freuen uns auf Sie!

Montag, 6. März 2016

Mittwoch, 14. Juni 2016

Dienstag, 12. September 2016

Freitag, 10. November 2016

Nächster Event in der Ludothek

Am 17. Februar 2017 findet wieder ein ELKI-Spielabend statt. (ELternKInd-Spielabend)

Weitere Infos finden Sie auf dem Flyer!

ELKI-Spielabend 2017

Dogturnier 2016

Ein paar Stichworte zum Dogturnier vom 19. November 2016

gemütlich            fair                  lustig                   Sieg          verloren            Plausch      Preise

Trostpreise            Suppe         Kugel           Hot Dog          Lachen           Karten        Glück         feiern

anstossen           spielen          Gratulation         Spannung

Einweihung Villa Sutter Park vom 13./14. August 2016

Bei der Einweihung durfte auch die Ludothek mitwirken. Hinter dem Haus standen für die Kinder viele Fahrzeuge parat. Mit diesen konnten die verschlungen Wege im Wäldchen bei der Murg erkundet werden.  Auf dem grossen Rasen vor dem Café Sutter war ein Spielparadies für alle Besucher aufgebaut. Kubb, Riesenmikado, Vier Gewinnt, Tennis, Federball, Büchsenwerfen, Tastkiste, Tischfussball und noch vieles mehr lud die Gäste zum verweilen ein.

Jahresversammlung 2016 des Vereins Ludothek Münchwilen

„Man lebt ruhiger wenn man nicht alles sagt was man weiss, nicht alles glaubt was man hört und über den Rest einfach nur lächelt“ Mit diesem Satz begrüsste Heidi Wyser, Präsidentin der Ludothek Münchwilen, die anwesenden Mitglieder sowie Manfred Filliger vom Gemeinderat. Mit der Einladung erhielten die Mitglieder die Jahresrechnung sowie den Bericht der Präsidentin. Die Erläuterungen des Kassiers und der Präsidentin waren sehr ausführlich und so wurden die Traktanden einstimmig angenommen. Nach 14 Jahren aktiver Mitarbeit im Vorstand gab Silvia Wenk ihren Rücktritt. Sie wird aber gerne noch im Ausleihteam mitarbeiten. Seit rund einem Jahr hat sich Mirjam Fischer ins Ressort Reparaturen eingearbeitet und mit einem grossen Applaus wurde sie nun im Vorstand aufgenommen und tritt somit die Nachfolge von Silvia Wenk an.

20 Jahre ist es her, seit Ruth Meier das erste Mal im Team mitarbeitete. Neben der regelmässigen Arbeit in der Ausleihe half sie mit bei Anlässen, beim Aufrüsten der Spiele oder auch wenn die Räumlichkeiten gewechselt werden mussten. Fleissig war sie dabei, wenn die Spiele sauber verpackt und die neuen Räume wieder gemütlich eingerichtet werden mussten. Mit einem Präsent, der Ehrenmitgliedschaft und einem grossen Applaus wurde Ruth Meier gedankt.

Zum Schluss überraschte Regula Rütsche alle Anwesenden mit einem lustigen Würfelspiel, bei dem jeder einen tollen Preis gewinnen konnte.

(auf das gewünschte Bild klicken, dass es grösser erscheint)

Gespräche.jpg

Leitfaden

Haben Sie Fragen rund um die Ludothek - in unserem Leitfaden finden Sie alle wichtigen Informationen.

Leitfaden ab August 2016

Mitglied des VSL (Verband der Schweizer Ludotheken)