Ludothek

Mittwoch 13.30 - 15.00 Uhr
Samstag 09.30 - 11.00 Uhr

In den Schulferien nur am Samstag

Achtung: ab Juni 2018 haben wir am Mittwoch neue Öffnungszeiten!

Ausleihe von:

Gesellschaftsspielen, Geschicklichkeitsspielen, Lernspielen, Rollen- und Fantasiespielen, Konstruktionsspielen, Aussenspielen, Sport- und Jongliermaterial, Discomaterial, Computerspiele, Sortiment für Spielfeste etc.

Öffentliche Spielabende:

Wollen Sie ein Spiel kennenlernen? Oder ein altes Spiel wieder aufleben lassen?

Zu unseren öffentlichen Spielabenden sind alle Erwachsenen herzlich eingeladen. Ab 19.30 Uhr wird in der Ludothek gespielt. Merken Sie sich doch folgende Daten - wir freuen uns auf Sie!

• Dienstag, 2. April 2019
  • Dienstag, 18. Juni 2019
  • Montag, 9. September 2019
  • Mittwoch, 6. November 2019

Dogturnier 2018 wieder ein riesen Erfolg

Innerhalb von wenigen Tagen waren die Startplätze für das Dogturnier der Ludothek Münchwilen ausgebucht. Zur grossen Freude der Veranstalter. Schade für die Spieler, die nur noch einen Platz auf der Warteliste fanden.

Am Samstag, 24. November 2018 trafen pünktlich um 17.00 Uhr die ersten Gäste im Clublokal Waldegg ein und genossen einen warmen Kaffee aus der Festwirtschaft. Ab 17.30 Uhr wurden dann die Tischnummern verteilt, so dass Mirjam Fischer nach ein paar kurzen Erläuterungen den Spielbetrieb pünktlich um 18.00 Uhr mit dem Startgong eröffnen konnte. Die Kinder spielten 2 Runden und durften dann während der grossen Pause einen Hot Dog geniessen. Zudem standen noch weitere Gesellschaftsspiele zur Verfügung und so kam keine Langweile auf, bis die 2. Spielhälfte einberufen wurde.

Die Erwachsenen kämpften in 5 Runden um jeden Punkt. 4 Teams waren nach der Vorrunde auch gleich stark und mussten darum den Tagessieg in einem Stechen ausspielen. Bei der anschliessenden Rangverkündigung ging aber niemand leer aus. Jedes Kind konnte dank grosszügigen Sponsoren einen schönen Preis vom Gabentisch aussuchen. Wer es bei den Erwachsenen nicht auf das Podest geschafft hat, wurde mit einem Trostpreis belohnt und dem Versprechen, dass am nächsten Turnier vom 30. November 2019 die Karten wieder neu gemischt werden. Die Festwirtschaft war aber auch noch nicht geschlossen, bei einem Glas Wein, einem Teller Kürbissuppe oder einem Stück feiner Torte wurden nochmals ein paar Runden Dog gespielt. Ganz ohne Zeitdruck.

Mitarbeiterinnen gesucht

Wir suchen immer wieder spielfreudige Mitarbeiterinnen, die während ein paar Stunden im Monat in der Ausleihe mithelfen.....im Flyer finden Sie weitere Angaben dazu!

neue Mitarbeiterinnen gesucht

Leitfaden

Haben Sie Fragen rund um die Ludothek - in unserem Leitfaden finden Sie alle wichtigen Informationen.

Leitfaden

Mitglied des VSL (Verband der Schweizer Ludotheken)